Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Киевский апелляционный админсуд как орган государства-агрессора

Александр МЕРЕЖКО: Киевский апелляционный админсуд как орган государства-агрессора

151

Киев. 03 апреля 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Признаться, я даже не поверил вначале, когда прочел сообщение о признании недействительным решения Кабмина об осуществлении соцвыплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинским правительством территориях.

Такое впечатление, что наша судебная система не только глубоко непрофессиональна, юридически безграмотна и безнадежно коррумпирована, но еще стала органом государства-агрессора, поскольку фактически выступила против собственного правительства, проигнорировав не только законодательство Украины, но и нормы международного права.

Киевский админсуд, по-видимому, не понимает, каков статус оккупированных территорий и что это вообще означает. Наверное, там никто даже не попытался заглянуть в текст Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, где достаточно понятно объясняется, каковы обязанности оккупирующего государства (в нашем случае – России) на занятых ею территориях Донбасса.

Так, статья 43 Гаагской конвенции предусматривает: «С фактическим переходом власти из рук законного Правительства к занявшему территорию неприятелю последний обязан принять все зависящие от него меры к тому, чтобы, насколько возможно, восстановить и обеспечить общественный порядок и общественную жизнь, уважая существующие в стране законы, буде к тому не встретится неодолимого препятствия».

Это значит, что после того, как российские террористические войска, являющиеся с точки зрения международного права фактическими органами России, оккупировали часть территории Донбасса, именно Россия несет всю полноту ответственности за общественную жизнь, включая, разумеется, соцвыплаты на этой оккупированной территории. Все претензии должны теперь на оккупированных территориях предъявляться не Украине (это было бы просто абсурдно), а России.

В Гаагской конвенции имеется еще одна интересная статья 48, согласно которой: «Если неприятель взимает в занятой области установленные в пользу Государства налоги, пошлины и денежные сборы, то он обязан делать это, по возможности сообразуюсь с существующими правилами обложения и раскладки их, причем на него ложится проистекающая из сего обязанность нести расходы по управлению занятой областью в размерах, в каких обязывалось к сему законное Правительство». Попросту говоря, это означает, что тот, кто собирает налоги на оккупированной территории, должен нести все расходы, связанные с управлением этой территорией, включая соцвыплаты.

Как известно, российские террористические организации «ДНР-ЛНР» начали собирать налоги с местного населения. Таким образом, они же должны и платить соцвыплаты. А вот судей Киевского апелляционного админсуда за неправосудное, безграмотное и антигосударственное решение необходимо привлечь к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь