додому ПОЛІТИКА КАРМА УКРАИНЫ. КОРПОРАЦИЯ ДЛЯ РЕПАРАЦИЙ. НОВАЯ РАБОТА БОРИСУ ДЖОНСОНУ

КАРМА УКРАИНЫ. КОРПОРАЦИЯ ДЛЯ РЕПАРАЦИЙ. НОВАЯ РАБОТА БОРИСУ ДЖОНСОНУ

259

Всем уже понятно, что война с Украиной завершается для РФ разгромом армии. Предсмертные конвульсии когда-то мощной умирающей страны, империи – пугают мирсвоим непредсказуемым поведением на финише. 

Уже наблюдается борьба за власть межу желающими быть наследниками текущего режима. Ослабевшее государство РФ начинают не просто не уважать сами жители и её соседние страны, а примерять себе её останки и ресурсы. Не будем погружаться в геополитику, но недавно лидер Китая заявил о поддержке территориальной целостности Казахстана. А мы помним про несколько регионов, исторически казахских, которые отобрала у них московская империя… Турция тоже успешно активизировалась в своих интересах. Япония вновь заговорила про острова. Чеченцы требуют их отличать от кадыровцев. Жители Карелии размышляют про самодеятельность или путь домой в Финляндию, список можно продолжить.

Задумываются уже и сами жители всех земель империи, осмелевшие уже под простым лозунгом «Хватит кормить Москву!» на фоне смут в столице.

Древний страх и подсознательное понимание россиянами неизбежности того, что «империя развалится» будет теперь реализован. Кончилась «Единая Россия», как идея без будущего.

-ads-

Мне возражают, что «Запад не хочет развала России». Хах! Так это было очень давно, в иную эпоху – до 24 февраля 2022. А сегодня и Запада-то единого – уже нет, кончился. Они медленно этот осознают,очень медленно. Их элиты только сейчас начинают понимать реальности.

Мировой порядок прошлой жизни на планете – уже разрушен, международные институции – не работают и т. д. Европа очень медленно очухивается и осознаёт эту действительность. Но в Америке – побыстрее реагируют. Уже заслушивали доклады о частях и темпах неизбежного развала РФ. Опасаются, чтобы процесс был управляемый, понятный, раз уж он неизбежен. Привыкают жить в новой реальности. Привыкнут и европейцы. Они весьма скоро будут искать собственный в этом интерес. И найдут его на осколках рухнувшей огромной империи, её природных ресурсов.

Эта война разрушила основы, фундамент мирового порядка по всей планете. Организации и институты коллективной безопастности не работают или слабо эффективны, об этом много сказано. Мы читаем про проблемы отношений Китая и Тайваня, Каталонии и Испании, Шотландии и Британии. Перечень можно продолжать, но мы говорим здесь о проблеме нашего северного соседа.

Да, империя эта обширная, медленная и импотентная. Сама разваливаться будет долго и мучительно. Надо ей в этом помогать, нужен контролируемый распад ядерного государства специальными для этого усилиями и проектами. Работать нужно, не повторяя ошибки прошлого в истории пассивного наблюдения за подобным.

И это для нас, для Украины, будет не новая задача, а просто продолжение войны, начатой ими войны против Украины и всего мира. Война для нас, граждан Украины,завершится ТОЛЬКО ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ напавшей на нас империи. И расчленения этой империи на части, не способные вновь стать угрозой всей планете. По тем швам – которые уже давно понятны историкам или быстро проявятся в результате усилий различных политсил, стран и экономических интересов. Необходимо полное уничтожение РФ до исчезновения с политической карты планеты.

В ожидании военного поражения РФ оживились общественные силы и отдельные борцы с московской империей. Активизировалась различными мероприятиями Лига свободных наций, в Украине развивается проект «Археология будущего», расширяется наша группа «Осколки империи», в июле 2022 прошёл 2-й Форум свободных народов России в Праге, на котором собравшиеся говорили о деколонизации, о свободе народов на самоопределение. Вот уже и 3-й форум собирается в Гданьске. Пожелаем им успешной работы и плодотворного общения! Это только начало. Это только ростки будущих грандиозных проектов.

При всём моём скептическом отношении к дееспособности так называемой российской либеральной оппозиции и представителям разных грантовских организаций – они нам если не партнёры, то уж попутчики – как минимум. Нам с какими-то новыми странами этой территории и 100+ млн. населения – соседствовать предстоит на этой планете. Кому-то же придётся там продолжать жизнь людей, бизнесы, формировать органы власти и управления, самоуправления территорий и т. д.

Не верю я ни в какую-то «демократически обновлённую подлинную федерацию», ни в соединённые штаты разные. Всё подобное кончилось, привыкайте. Но поговорить об этом – им никто не мешает и поощрять можно такие беседы.

Да, сначала ядерное разоружение. Скорее всего, оно решится в обмен на снятие санкций. Целиком и сразу или по частям, этапами – обсуждаемо. На это требование согласятся те, кто будет к тому времени править там. 

Международные суды назначат проигравшей войну стране, – агрессору и террористу – репарации в пользу Украины (и других пострадавших тоже). Но денег и активов, которые уже сейчас арестованы за рубежами – будет недостаточно, а текущее состояние их бюджета будет плачевно в результате санкций.

Рассчитываться придётся полезными ископаемыми и иными природными ресурсами. Ничего особо нового, привычное дело. Так всегда было с начавшими войну и проигравшими войну странами. И нужно убеждать, склонять к согласию и вынуждать к этому тех, кто захочет там уцелеть хоть как-то в будущем. Специальная работа. Методы общеизвестны, понятны и не будем отвлекаться на детали.

Предстоит выявление и формирование экономически дееспособных к отделению, самостоятельной жизни, или присоединению к иным странам – регионов Построссии. Я сам был свидетелем событий в Уральской республике, которая не состоялась в результате, но давно это было.

Это информационная и идеологическая работа, образование и подготовка местных кадров, мотивация и завлечение домой вчерашних эмигрантов и их наследников, воспитание лидеров следующего поколения и т. д. Много специальной профессиональной работы, которую обычно выполняют спецслужбы и политтехнологи.

Украине самой не справиться со всеми этими задачами одновременно на такой обширной территории. И очевидно то, что это не только наши задачи, а и других стран, международная задача.

Естественно говорить, что мы говорим о тех странах, которые сегодня помогают Украине изгнать вражеские войска и о тех, кто будет помогать нашему возрождению, модернизации и послевоенной реконструкции. При идеологическом и культурномлидерстве Украины, разумеется. При понятном всем ресурсном влиянии заинтересованных стран – доноров оружия для нас, разумеется.

Сами эти страны все и их спецслужбы заниматься такой новой задачей не станут (не смогут), ибо достаточно у всех собственных государственных проблем. 

Нужно просто выделить в своих бюджетах строчку неизбежных расходов на эту деятельность и назначить уполномоченных в администрацию. Возможно – с возвратом затраченных на эту работу средств в последствии, кстати. Обсуждаемо.

Кто же будет делать эту работу?

Предлагаем создание корпорации частно-государственного, даже частно-межгосударственного сотрудничества. Опирающейся на частный капитал в основном, на негосударственные ресурсы, но при их участии. Мощное влияние частного предпринимательского интереса, управленческий контроль и современные технологии смогут вытеснить традиционную для этой территории коррупцию.

Какой примерно? 

Все помнят или слышали что-то про историю Ост-Индской компании, созданной по инициативе и решением частных лиц Лондона в начале её деятельности. Потом получившую поддержку и участие государства. Вот примерно такой.

Шерлока Холмса помните? Так вот его партнёр доктор Ватсон был как раз военный врач на пенсии от этой Ост-Индской кампании. Не только сама Англия бешенно разбогатела в результате её деятельности. Множество граждан стали состоятельнымилюдьми, работая на эту компанию. Ну и акционеры компании – тоже. Пусть это не самый лучший аналог, но простой – чтобы понятно было читателям. Примерно такую, с современными поправками. Ну, или как строился Панамский канал, например. Тоже вариант. Уже интересно?

Они и наймут необходимых специалистов для каждого участка работы, каждого региона. Обретут права по управлению некоторыми регионами Построссии, природными ресурсами там и бизнесами на какое-то время (лет на 50-100). А кому ещё доверит управление временная международная администрация стран – победителей? 

Проживающим сегодня там гражданам доверять можно будет только после люстрации,установления реального местного самоуправления и иных институтов демократии – уже в новых странах Построссии. А регулярные выплаты репараций нужно обеспечиватьсразу и сейчас.

Предстоит выявление и описание регионов Построссии, экономически дееспособныхсамостоятельно жить, готовых к суверенному существованию – или же стремящихсяприсоединиться к иным странам. Карт возможных частей и новых стран на этой территории в интернете сегодня можно найти десятка полтора вариантов. Собственный вариант мы скоро опубликуем.

Банкиры, частные лица и фонды различные с удовольствием купят акции такой компании. И государства – участники (или просто симпатики) – будут помогать. Или просто не мешать, молча.

Кто же может возглавить такую корпорацию, особенно на старте? 

В идеале это должен быть международно известный лидер, достаточно решительный для такой небывалой и грандиозной работы.

Варианты есть. Можно предложить сейчас эту работу Борису Джонсону на ближайший год, пока он НАТО не возглавит, как люди о нём говорят. Ну, или вообще вместо НАТО, тут точно интереснее будет. 

А потом он сможет передать управление нашему Владимиру Зеленскому. У него как раз истекут сроки полномочий, а на второй срок в Президенты Украины он обещал не выдвигаться. И это для Украины хорошо. Сменяемость персон демонстрируем и международное признание Зеленского есть куда применить с толком и всему миру понятно. 

Еще можно позвать Михаила Саакашвили, тоже вполне известный деятель и достаточно решительный политик.

Впрочем, это только три кандидата, можете иных предлагать. Каждый может. Илона Маска уже предлагали, ищите ещё.

Для чего я о них упоминаю? Не для улыбок. А чтобы вы представили себе, что такая корпорация реально сможет заработать и весьма быстро. Нужно для начала просто помыслить и захотеть.

Автор: Игорь ДУШИН – глава оргкомитета Национальной конференции политтехнологов и политических консультантов Украины

Написать можно сюда – igor@dushyn.com

попередня статтяТОМ КУПЕР. ВІЙНА В УКРАЇНІ 21 ВЕРЕСНЯ. ПУТІНСЬКА “МОБІЛІЗАЦІЯ ЛАЙТ”
наступна статтяЗИМА БЛИЗЬКО. ЧИ ВИТРИМАЄ ЕНЕРГОСИСТЕМА

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я