Домой Политика Этот город станет фундаментом для подготовки атаки – игра на обострение началась

Этот город станет фундаментом для подготовки атаки – игра на обострение началась

163

Киев, 11 августа 2015 года (glavnoe.ua, Виталий КУЛИК). Сепаратисты начали кампанию по запугиванию наблюдателей ОБСЕ в Донецке. Об этом сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества  Виталий КУЛИК в комментарии порталу «Главное».

«Вот уже полтора года конфликта на Донбассе все стороны были недовольны работой ОБСЕ. Эта организация совершала столько ошибок, что о ее неэффективности не говорил только ленивый. Но сейчас работники ОБСЕ поняли, как им нужно работать, и начали давать объективные данные о том, кто и откуда стреляет», – говорит Кулик. Это, по его мнению, и стало причиной травли ОБСЕ сепаратистами.

«Сепаратисты очень недовольны этой ситуацией. Вначале они просто перестали делать скидку на то, что работники этой организации не вооружены, и начали стрелять по ним. А сейчас перешли к открытой травле. Сепаратисты согнали митинг «недовольных» и даже показательно сожгли машины ОБСЕ. Эти акции – попытка выдавить сотрудников с оккупированных территорий. Таким образом, они хотят освободить свои позиции от какого-либо наблюдения со стороны международного сообщества», – пояснил эксперт.

Кулик отметил, что это делается с целью подготовки наступлений.

«Не зря наибольшее давление на ОБСЕ оказывается именно в Донецке, хотя наблюдательные пункты организации находятся и во многих других оккупированных городах. На выходных ситуация на Донбассе обострилась, были масштабные фронтальные обстрелы. В основном, бои велись в Донецкой области. Можно предположить, что травля ОБСЕ в Донецке нужна сепаратистам, чтобы спокойно организовать наступление на ВСУ. Этот город станет фундаментом для подготовки атаки. Игра на обострение началась. Москва хочет сорвать мирный процесс, чтобы принудить Украину в одностороннем порядке выполнять Минские соглашения», – добавил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь