Домой Текущие новости ЭЛИТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ЭЛИТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

61

В пространстве людских отношений, образовавшихся в географическом пределе под названием Украина, есть только одна проблема. Настоявшая ПРОБЛЕМА. Элитная.

Тут большая проблема с теми людьми, которые неразрывно связаны своей судьбой с судьбой формализованного пространства отношений – страной-государством, геополитическим образованием. И, естественно, несут всю полноту ответственности за свою социальную функцию. Их нет. Люди, как бы есть. Но тех, кто готов нести ответственность, нет.

Именно это явление, «нести ответственность за происходящее в системе организованной людской формации», и называют элитой. Элита – это функция. Точно так же, как и гражданин. Всё это социальные функции в сообществе людей, которые объединились в одну людскую структуру выживания.

Люди выживают исключительно людскими структурами выживания. Наш мир враждебен к нам. Любое животное сильнее человека. Любое природное событие или явление может лишить нас жизни. Мы выживаем исключительно, создавая людские механизмы выживания. Это наше оружие – социальный механизм. Структура из людей и для людей. Каждый человек, включённый в такую структуру, выполняет чётко определённую функцию. Все вместе – приходят к цели, которая в одиночку недостижима.

В сегодняшней Украине пространство мыслей и чаяний людей наполнено мольбой о порядке и стабильности. Это означает, что внятно-понятная система отношений между людьми отсутствует. Люди не понимают, для чего они должны быть вместе в одной стране. Участники отношений не понимают, для чего им эти отношения. И это проблема. Огромная проблема именно тех людей, которые в силу своей неразрывной связи судеб могут и должны привести систему отношений в стабильное состояние. Обязаны задать цели и смыслы, утвердить порядок, который приносит выгоду от его соблюдения.

Именно так, собственно и заложена природная последовательность действий в природное явление — возникновение людских систем выживания. В начале всего лежит слово. Универсальный инструмент передачи и обработки информации о ценностях и морально-этичных нормах поведения в людском сообществе. Потом эти представления формализуются в виде правил/законов, выполнение которых есть маркером принадлежности человека к тому или иному сообществу. И главное, соблюдение правил ежедневной жизни обязано приносить выгоду тому, кто их соблюдает.

Вот с этим всем сегодня имеет дело сорокамиллионное людское образование, волею судьбы формализованное на «землях украинских». Форма есть. Смысла нет. Нет цели и задач, которые решают все эти люди вместе. Нет выгоды от пребывания в этих отношениях.

Проблемы специфические, элитные. И решить их может исключительно элита. А её нет. Нет тех самых людей, берущих на себя ответственность за судьбы всех участников людских отношений.

Государственные образования всегда возникают в следствии проявления воли людей.

Государственные образования всегда имеют цель и планетарные функции.

Государственные образования всегда стабилизируются согласием людей с общественным договором, который ясно и однозначно раскрывает цели и задачи, а также правила ежедневной жизни.

Государственное образование всегда означает консолидацию людских ресурсов на выполнение системной функции.

Государственное образование всегда есть порождением осознанной и организованной воли элит, составляющих его костяк. Кровеносной системой из людей-граждан, которые даже ценой своей жизни, выполняют социальные функции обеспечения установленного элитой порядка для достижения общей цели. Общей для всех свидомых участников государственного образования.

И где?

Вот и проблема… элитная!

Автор: Олександр Новохацький

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь