Домой Экономика Исследование: миллениалы и зумеры хотят вернуться в офис, потому что им не...

Исследование: миллениалы и зумеры хотят вернуться в офис, потому что им не хватает коллег

50

Больше 80% миллениалов и зумеров хотят вернуться в офис, потому что им не хватает общения с коллегами, говорится в совместном исследовании компаний WeWork, Hamilton Place Strategies и Replica. Документ есть в распоряжении Inc.

Для молодых сотрудников важно, чтобы в их работе присутствовали «обучение, сотрудничество и наставничество», именно поэтому им некомфортно вдали от коллег и хочется вернуться в офис. 76% зумеров и миллениалов сказали, что офис для них по-прежнему «важен» или «очень важен».

Почти 70% опрошенных хотели бы вернуться в офис после того, как снимут ограничения. Ещё 34% хотели бы совмещать работу в офисе и дома, 31% — остаться на удалёнке. 

За время работы в дистанционном формате 45% миллениалов и зумеров стали менее продуктивны, 36% — менее оптимистичны относительно своих карьерных перспектив.

Несмотря на любовь поколений Y и Z к технологиям, они не хотят становиться «поколением Zoom», отмечают исследователи. Видеозвонки только усложняют работу и негативно влияют на продуктивность, считают 57% миллениалов и 61% зумеров.

Кроме того, 55% опрошенных сказали, что им будет «несколько» или «очень» некомфортно ездить в офис до появления вакцины против COVID-19, даже если руководство сделает рабочие места безопасными. 56% из них хотят, чтобы работодатель выдавал им средства индивидуальной защиты, 50% — чтобы обеспечивал чистоту и дезинфицировал поверхности.

Ранее Inc. рассказывал, что сотрудники старше 40 лет оказались продуктивнее более молодых коллег на удалёнке. Они находятся в меньшей зависимости от окружения и не испытывают проблем с самоконтролем. 

Источник: Inc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь