Домой Социум Гонтарева заработала 26 млн грн. в прошлом году

Гонтарева заработала 26 млн грн. в прошлом году

315

Киев. 26 марта 2015 года (Апостроф, Анна УЛЯНИЦКАЯ). Национальный банк Украины опубликовал декларации о доходах председателя правления Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя председателя НБУ Александра Писарука и заместителей председателя Якова Смолия, Владислава Рашкована и Дмитрия Сологуба. Соответствующие документы опубликованы на сайте НБУ.

Из декларации госпожи Гонтаревой следует, что она в 2014 году получила 26,2 млн грн. дохода. Ее заработная плата за прошлый год составила 1,5 млн грн.

Больше всего – 24,2 млн грн., глава Нацбанка заработала от продажи своих ценных бумаг. Возможно, эти деньги она получила от продажи своей доли группы компаний «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), которую она учредила после ухода из ИНГ Банка.

Согласно сообщению, на счетах в банке у госпожи Гонтаревой находится 15,8 млн грн. Почти всю сумму денег она положила на банковский счет в прошлом году.

Напомним, что Валерия Гонтарева работает в Нацбанке с июня 2014 года. И последние месяцы ее зарплата как чиновника составляла всего 9,5 тыс. грн в месяц из-за ограничений, введенных Верховной радой.

13245

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь