Домой Текущие новости Гидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ: Киев должен решить вопрос Тимошенко, время уходит — глава МИД...

Гидо ВЕСТЕРВЕЛЛЕ: Киев должен решить вопрос Тимошенко, время уходит — глава МИД ФРГ

67

11Киев. 18 ноября 2013 (ПолитКом). Гидо Вестервелле подчеркнул, что решение вопроса избирательного правосудия будет ключевым для стран ЕС при принятии решения об ассоциации с Украиной

Гидо Вестервелле (фото — ЕРА) Украине следует отказаться от тактики затягивания времени и выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации уже сейчас. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на встрече дипломатов ЕС в Брюсселе, сообщает Gazeta Wyborcza.

«Я обращаюсь к Украине, чтобы приняла решение уже сейчас и согласилась на решение, которое бы соответствовало принципу верховенства права. Не надо тянуть время, потому что времени мало и становится все меньше. И все в Украине должны понимать это», — заявил Вестервелле, слова которого цитирует Украинская правда.

Он также заявил, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко будет ключевым для стран ЕС, которые должны принять решение об ассоциации с Украиной. Вестервелле считает, что решение вопроса Тимошенко будет для всех символом ухода от применения избирательного правосудия.

Как сообщалось, 21 ноября во время визита президента Виктора Януковича в Вену представители австрийской власти планируют убедить его лично решить вопрос Тимошенко.

Напомним, сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел в Брюсселе обсудит готовность Украины к подписанию соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Основное — освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Пока Раде не удалось принять все запланированные евроинтеграционные законопроекты. Для принятия необходимых законов, в том числе о лечении экс-премьера Тимошенко за рубежом, парламентариям миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского установила новый дедлайн — 19 ноября.

Завтра в Верховной Раде планируют рассмотреть три евроинтеграционных законопроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь