Домой Политика ФИНИШНАЯ ВЕРТИКАЛЬ

ФИНИШНАЯ ВЕРТИКАЛЬ

49

Классические способы авторитарного управления, к коим демонстрирует тяготение наш квартальный управитель, не предусматривают горизонтальных связей. Царь, может быть лишь один. На пике «пирамиды управления» нет места для других персон. Вертикаль власти, это чисто ордынский приём унижения абсолютно всех, кто не царь.

Вертикали имеют одну особенность. Они не работают с горизонталями. Они с ними могут пересекаться в точке или в случае пересечения плоскостей, по линии. Наш замечательно неадекватный логике президент, таких тонкостей и заумствований, конечно же не воспринимает. 

Его логикой владеют точки концентрации внимания. Слова Результат, Вертикаль и многие другие, что он озвучивает, в его сознании цветут и колосятся образами. Однако на практике словесного потока объяснений выглядят даже не плоско, а уныло-ограничено. Точечно.

Вертикаль, не по силам реализовать человеку с точечным мышлением. Тем более не по силам человеку, который живёт в пласте горизонтальных отношений. Все назначения на должности, пан зелендент проводит с позиции личного знакомства и общего прошлого дружеских отношений. Друзья, как известно, не вертикаль отношений. Это – горизонталь. Дружба и приязнь водится только между равными или такими, что могут стать на один уровень.

Вертикали не предусматривают, ни синергии, ни взаимодействия, ни распространённости. Вертикали давят лишь в одну точку. Вертикали берут энергию на самой вершине, выжимая до последней капельки источник своей конструкции.

Вертикальное расположение структур управления, работает исключительно в средах, подобных армейским. Вертикаль, это всегда личная подготовка и личная ответственность. Вертикаль, это когда всё, что ниже, есть просто продолжением талантов и компетенций источника вертикали. Источник вертикали не нуждается, ни в советах, ни в поддержке, ни в участии. Только в непререкаемом структурном порядке прохождения управляющих сигналов.

Зелендент, абсолютно иное существо. Даже не горизонтально ориентированное. Он кластер живых эмоций и случайных реакций. Он живой мячик-живчик. Ему смертельно опасно встраиваться в мёртвые конструкции управлятельских структур негодяев и людожеров. Вертикаль, в случае её успешной реализации, приведёт к финишу его персональной влиятельности (отношения с друзьми) в форме личностного коллапса. Для жизни, ему годятся только — объёмы влияния и пространства кластерного взаимодействия

В любом случае, сегодняшние действия первого кресла страны, становятся всё более неадекватными по отношению к сложившейся в ситуации в людском пространстве. Любое нагнетание вертикалей для нарезания бабловых пластов в горизонтах традиционных накоплений, приведёт к точечным событиям высокой напряжённости. А жертвой точечного события, всегда становится персона. Нам же всем нужны события иного рода. Нам необходимы структурные изменения по всему объёму сожития.

На самом деле, мы живём в мире процессов, которые не подлежат даже линейной логике. Уже давно необходимо изживать из своего лексикона «сектора», «плоскости», «сферы». Пора приучать себя к тому, что мы работаем с «пространствами». И это совсем иное модельное представление. 

Но когда у тебя за политологлота выступает какой-то подляковый ермак, то … «маємо те, що маємо» (с).

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь