Домой Экономика Facebook закрыл страницу с призывом к третьей интифаде

Facebook закрыл страницу с призывом к третьей интифаде

64

Администрация самой популярной в мире социальной сети Facebook решила закрыть арабоязычную страницу, на которой содержится призыв начать третью палестинскую интифаду 15 мая этого года.

Как сообщает CBN, страницу закрыли, несмотря на то, что администрация соцсети ранее обещала лишь следить за ее содержимым. Ныне вместо ссылки, ведущей на страницу группы Third Palestinian Intifada, открывается заглавная страница Facebook.

За время существования страницы — около трех недель — кнопку нравится нажали более 300 тысяч пользователей Facebook. Авторы страницы призывали к антиизраильскому восстанию за освобождение оккупированных территорий 15 мая этого года.

25 марта стало известно, что министр информации Израиля Юлий Эдельштейн попросилоснователя социальной сети Facebook Марка Цукерберга немедленно удалить страницу с призывом к третьей палестинской интифаде. Министр в своем обращении к Цукербергу отметил, что на странице появились многочисленные комментарии и видеоклипы с призывом «убивать израильтян и евреев, насильственными методами освобождать Иерусалим и Палестину».

Между тем, после закрытия вызывавшей недовольство Израиля страницы в Facebook появились ее клоны. Новая страница Third Palestinian Rising уже понравилась четырем тысячам пользователей соцсети.

По материалам: thejc.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь