Домой Экономика Эрик НАЙМАН: Миндоходов намерено реализовать «кипрский вариант» в Украине

Эрик НАЙМАН: Миндоходов намерено реализовать «кипрский вариант» в Украине

98

naymanМинистерство доходов и сборов продолжает искать способы сильно прохудившегося бюджета. Одним из таких способов станет введение налога на богатство. Об этом пишет в своем блоге управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик НАЙМАН.

«Министерство доходов и сборов планирует отнести ценные бумаги, деривативы и доли в компаниях во владении физлиц в сумме более 1000 минимальных зарплат (сейчас свыше 1,15 млн.грн.) к предметам роскоши, с которых нужно будет уплачивать налог на богатство», — отмечает он.

«Ставку налога предлагают в размере 3%. Спецналог будет уплачиваться единоразово при владении на момент принятия закона или при покупке-инвестиции после», — утверждает Найман.

По его мнению, данная инициатива представляет собой украинский вариант «стрижки по-кипрски».

«Если будет введен, этот налог коснется конечно же и олигархов и состоятельных граждан, но в большей степени ударит по верхнему среднему классу», — считает он.

Впрочем, на данный момент это только законопроект и еще очень многое в нем может измениться.

«В любом случае нужно помнить и понимать, что и в Европе и в Украине в частности перегруженные долгами и социальными обязательствами государства продолжат усиливать налоговое давление, в первую очередь на средний класс и бизнес, ну а бедных продолжат мордовать завышенными ценами на коммунальные платежи, транспорт и косвенными налогами», — резюмирует Эрик Найман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь