Домой Политика Дружба и аннексия

Дружба и аннексия

177
Александр Мережко

Киев, 23 августа 2015 года (ПолитКом, Александр Мережко). Ну вот как Япония должна относиться к России после провокационной поездки глупенького Медведева на Курильские острова и такого циничного заявления?: «Наша позиция простая: мы с Японией хотим дружить, Япония наш сосед, мы хорошо относимся к Японии. Но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью Российской Федерации, входят в субъект Российской Федерации под названием Сахалинская область».

Даже Хрущев понимал, что Курильские острова – «спорная территория» и готов был отдать, по крайней мере, два из них.

И вот совсем странное заявление России: «Официальная позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН».

Где это, к примеру, в статье 107 Устава ООН говорится о Курильских островах? Эта статья вообще потеряла значение, после вступления в ООН Японии и Германии.

Беда Путина, Лаврова и Медведева в том, что они считают всех вокруг себя дураками, а себя единственно умными во всей вселенной. Как показывает история, такая установка всегда заканчивается плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь