Домой Политика Bloomberg: украинские олигархи отворачиваются от Януковича

Bloomberg: украинские олигархи отворачиваются от Януковича

95
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Решение президента лишает бизнесменов прибыльных западных рынков.

Украинские олигархи отворачиваются от правительства из-за его решения не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом пишет Bloomberg.

«Газета, принадлежащая миллиардеру Виктору Пинчуку, дала журналистам временный офис для освещения протестов против президента Виктора Януковича. Петр Порошенко, бывший министр экономики при Януковиче и глава крупнейшего в Украине производителя шоколада, поддержал демонстрантов в своем выступлении на Майдане Независимости. Телеканал «Интер» олигарха Дмитрия Фирташа показал кадры, которые опровергли заявления властей о провокациях со стороны протестующих, которые привели к сотням пострадавших», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что олигархи, ранее поддержавшие Януковича, теперь из-за его решения лишаются прибыльных западных рынков. Интеграция с Россией при этом столкнет украинских бизнесменов с более сильными конкурентами из России, имеющих связи в Кремле.

«Янукович при власти, потому что так хотели олигархи. Если они его бросят, ему конец», — заявил директор брюссельского офиса Фонда Карнеги Жан Тешо. «Если олигархи отворачиваются от Януковича, так это потому что они подсчитали, что их бизнес-моделям более подходит Евросоюз, чем Россия», — добавил он.

«Для людей, которые накопили активы на миллиарды долларов, это вопрос их собственной безопасности», — сказал в свою очередь ведущий эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн, который уверен, что правила ЕС обеспечивают более предсказуемую бизнес-среду.

lb.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь