Домой Экономика Беспорядки в Ливии: правозащитники сообщили о 24 погибших

Беспорядки в Ливии: правозащитники сообщили о 24 погибших

66

В Ливии в результате продолжающихся со вторника столкновений демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка погибли не менее 24 человек.

Об этом сообщает в пятницу, 18 февраля, агентство Reuters со ссылкой на заявление международной правозащитной организации Human Rights Watch. Ранее сообщалось о 19 погибших.

По данным агентства, в пятницу должны пройти похороны погибших, которые могут перерасти в новые беспорядки.

В то же время в социальных сетях в Ливии сообщается об около 50 погибших в результате столкновений.

Антиправительственные демонстрации в Ливии начались вечером 15 февраля и прошли в крупнейших городах страны Бенгази, Эль-Байде, Триполи. В Бенгази вскоре после беспорядков прошел марш в поддержку ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такие же марши прошли в Триполи и Сирте.

Выступления в Ливии — одном из крупнейших экспортеров нефти в мире — происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, 11 февраля после трехнедельных массовых акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной более 30 лет. Ранее насильственная смена власти, получившая в западных СМИ название «жасминовой революции», произошла в Тунисе. В Бахрейне власти силой разгоняют выступление демонстрантов. Массовые акции протеста прошли также в Алжире и Йемене.

https://korrespondent.net/world/1187726-besporyadki-v-livii-pravozashchitniki-soobshchili-o-24-pogibshih

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь