Домой Экономика АП: Без согласия оппозиции и общества Конституцию принять нельзя

АП: Без согласия оппозиции и общества Конституцию принять нельзя

146

Перепишут и без оппозиции, а вот принять не смогут. Конституционная ассамблея во главе с Леонидом Кравчуком будет работать над предложениями и рекомендациями изменений в Конституцию Украины, даже если оппозиция не будет в этом участвовать.
Впрочем принимать ее без согласия оппозиции и общества не смогут — признают в администрации президента. Поскольку изменения в Основной закон должны быть приняты 300 голосов в парламенте, а отдельные разделы — на референдуме.

«Принимать Конституцию или изменения к ней будет не Конституционная ассамблея. Есть процедура, прописанная в Основном законе, действующем — это парламент, и есть несколько разделов Конституции, которые принимаются на референдуме. Без воли парламентариев, без свободы и оппозиции, в том числе, и без воли народа нельзя будет принять в целом обновленный закон. Поэтому никто никого не исключает из процесса, нет никакого сепаратного сговора «, — заверил заместитель руководителя управления конституционно-правовой модернизации АП Виталий Кулик.

Оппозиционные силы, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, уже заявили, что не будут участвовать в работе Конституционной ассамблеи.

«План таков — вынести его на референдум, после этого, по результатам референдума, заставить его принять, а затем подает Янукович в Конституционный суд, который говорит что срок в новой Конституции пребывания Президента на должности не учитывается, т.е. выборы 2015 года проводить нельзя , ради этого это делается. Это полностью белорусский вариант «, — считает народный депутат, фракция «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский.

Процесс обновления Конституции может затянуться до 2015 года, и к этому времени ситуация в парламенте может измениться — надеются в Администрации Президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь