Домой Экономика Анализ состояния предпринимательства в Украине

Анализ состояния предпринимательства в Украине

42

Киев. 27 ноября 2016 года (Facebook, Даниил МОНИН). Вчера по приглашению Ассоциации прямых продаж участвовал в дискуссии по развитию частного предпринимательства. При этом компания Amway продемонстрировала результаты анализа состояния предпринимательства в Украине и мире, выполненного компанией в партнерстве с профессором Технического университета Мюнхена и исследовательской компанией GFK.

Главные тезисы:

1. Несмотря на то что в Украине к предпринимательству относятся в принципе неплохо (практически на уровне среднемировых показателей – в Украине на 11 % хуже, чем в мире в среднем – 65% и 77%) — желание начать свой бизнес намного ниже чем в среднем по миру ( у нас 33%, в мире 50%)

2. К сожалению, и это вероятно связано с жёстким кризисом, желание открывать и вести бизнес в Украине снижается из года в год.

3. Очень примечательным является тот факт, что независимость от работодателя или фактически личное дело как бизнес в Украине рассматривается всего 16% респондентов и оно на 3-м месте в Украине. Тогда как в мире это главный мотиватор — 50% и первое место.

4. Киёв и Украина это как небо и земля. Фактически Киев по предпринимательству на мировом уровне. Регионы — просто жесть жестящая. В центре только 5%!!! Рассматривают личное дело как своё занятие!!!

5. Основным мотивом в Украине по занятию предпринимательством — является получение дополнительного дохода — а значит это непостоянное занятие своим делом — а подработки по запросам. И тут минимальная зарплата 3200 и необходимость платить минимум 10000 гривен в год за такую возможность в год — очень подрывают желание этим заниматься.

Исходя из этой статистики, я ожидаю что нас ждёт активное закрытие ФОП, рассматривающих дополнительный доход с легальным ведением бизнеса и перевод подработок в теневой сектор, если конечно наши законодатели не внесут поправки в систему 3200 до нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь