Домой Политика Алексей Блюминов: «..ВО Свобода превратились в заправских бюрократов..»

Алексей Блюминов: «..ВО Свобода превратились в заправских бюрократов..»

136
http://politika.lg.ua

Про ВО Свобода и левых

https://politika.lg.ua
https://politika.lg.ua

Свобода борется за гегемонию в уличной политике, они борются за гегемонию в пространстве Майдана и, соответственно, те силы которые представляют для них угрозу на монополию, на репрезентацию в уличной политике они пытаются всячески гнобить.
Никакой внятной здравой позиции по вопросу поддержки Майдана среди украинских левых нет. Если бы с самого начала был сформирован какой то левый сектор который объединил бы левые, леволиберальные общественные организации — то что сейчас имеет место в виде «громадського сектора» . Если бы все эти силы объединились начиная от правозащитников и заканчивая анархистами, у них была бы какая то общая координация, общий штаб, общая силовая самооборона какая та, тогда в такой ситуации тем же ультраправым было бы намного труднее пытаться каким то образом забить это дело — они бы встретили отпор и уже не получилось бы просто так взять и сорвать принятие присяги.

Свобода претендует на монополию. Свою идеологическую линию распределить на все общество. Быть единственным выразителем воли украинского народа. Попытки левых пусть даже и с опозданием влиться в протестное движение наталкивается на жесткое сопротивление. Такие действия направлены на сужение социальной базы протестов, а не на их расширение. Мы видим на Майдане, что на правом фланге назревает конфликт, мы видим силы которые и свободу считают оппортунистами. Феномен левеющих националистов из «Авнономного опора», который критикует ВО «Свободу» за крышевание незаконных застроек.

Свобода дорвавшись до власти сейчас себя сжирает тем, что те кто, еще несколько лет назад строили из себя революционеров, рассказывали о революции, превратились в заправских бюрократов и сидят в кабинетах как тот же самый лидер С14 Евгений Карась, который сейчас стал комендантом КМДА, устроился в кожаном кресле — мы видели его интервью Левому Берегу. На их место будут приходить силы которые будут более левую более социальную повестку подвигать.

Полная версия интервью:

В. Карагяур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь