Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Судебное разбирательство, которое необходимо для спасения шкуры Путина

Александр МЕРЕЖКО: Судебное разбирательство, которое необходимо для спасения шкуры Путина

266

Киев. 21 июля 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Появились детали проекта резолюции Совбеза ООН по делу малайзийского Боинга, предложенной главным подозреваемым – Россией. И, конечно же, Россия во всей красе продемонстрировала свой шизофренический подход к вопросу. Цитирую сообщение «Независимой газеты»: «В предложенном документе российская сторона настаивает, что виновных необходимо привлечь к ответственности, но исключает проведение международного трибунала».

Т.е. как это? Как можно привлечь к уголовной ответственности Путина и Шойгу без международного трибунала? Может, передать дело в Басманный суд? Далее, известный своей агрессивной тупостью Чуркин заявляет: «Что такой трибунал идет вразрез нормам ООН».

Этот клинический идиот (в смысле правового идиотизма, разумеется) Чуркин вообще читал Устав ООН? «Вразрез» с какими «нормами ООН» идет создание международного трибунала? Тем более, что таких трибуналов уже было создано несколько на основании резолюций Совбеза. Далее (цитата): «В российском проекте резолюции также говорится, что должно быть проведено «полное, тщательное, прозрачное и независимое международное расследование». Понимать это надо так – Россия собирается максимально затянуть международное расследование, поскольку собирается присвоить себе исключительное право решать, было ли данное расследование «полным, тщательным, прозрачным и независимым». И еще Чуркин «поделился своим желанием», чтобы Совбез ООН не оказался «замешан в какую-то пропагандистскую политическую игру, а помог бы сделать реальный шаг в проведении расследования и, в конечном итоге, привел бы к судебному разбирательству, которое необходимо».

По части «пропагандистской политической игры», так это к самому Чуркину, а также Путину и Лавровы. Они этим живут. А вот что означает «судебное разбирательство, которое необходимо», то тут вполне ясно: необходимо для Путина, для спасения его шкуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь