Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Россия – Враг международного права номер один

Александр МЕРЕЖКО: Россия – Враг международного права номер один

171

Киев. 21 июня 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). За последнее время Россия настолько явственно, нагло и цинично противопоставила себя международному праву, его основным принципам, что необходимо ставить и решать вопрос относительно того, может ли сама Россия находится под защитой международного права.

Действия России свидетельствуют о полном пренебрежении к международному праву и привели к разрушению международного правопорядка и системы международной безопасности. По существу, Россия сама поставила себя «вне закона», т.е. вне международного права, и превратилась в государство-изгой.

Как теперь мировое сообщество цивилизованных государств должно поступать по отношению к России? Так, как в свое время советовал Ф. Ф. Мартенс. По его мнению, международное право действует лишь между цивилизованными государствами, является правом цивилизованных народов, т.е. таких, которые соблюдают друг по отношению к другу международное право. Что касается нецивилизованных народов, то по отношению к ним, полагал Мартенс, международное право неприменимо, а должно применяться лишь естественное право, т.е. нормы политической целесообразности и сила.

Именно так мировому сообществу следует поступать с Россией, которая нагло противопоставила себя и международному праву, и всему цивилизованному миру. Россия должна утратить право на международную правосубъектность и рассматриваться лишь в качестве объекта внешней политики цивилизованного сообщества государств.

В будущем над Россией как государством-преступником должен быть установлен своеобразный международный протекторат. Словом, с ней необходимо поступить так, как поступили союзные государства с нацистской Германией. Пока же Россию необходимо исключить из всех международных организаций, начиная с ООН.

Точнее, необходимо перестать признавать РФ в качестве члена ООН и субъекта международного права. Восстановить международную правосубъектность России можно будет только после международного трибунала над путинским режимом и очищением России от путинизма и рашизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь