Домой Текущие новости Александр МЕРЕЖКО: Кремль не воспользовался возможностью отмазать Путина

Александр МЕРЕЖКО: Кремль не воспользовался возможностью отмазать Путина

373

Киев. 30 июля 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). В деле малазийского Боинга Россия избрала худшую из возможных стратегий защиты и в результате утратила возможность «отмазать» Путина от этого военного преступления.

В течение года Россия своим упорством в тотальном отрицании причастности к преступлению «сепаратистов», наглым и неприкрытым враньем, фальсификацией доказательств и абсурдными обвинениями Украины удалось убедить все страны, все мировое общественное мнение в том, что именно Россия несет главную ответственность за совершенное международное преступление. Поражает крайняя тупость кремлевских советников, которые привели к тому, что теперь ни у кого сегодня не осталось сомнений, что за уничтожением Боинга стоит именно Путин. А ведь был шанс создать более-менее правдоподобную версию с целью прикрытия преступления Путина, в которую смогла бы поверить какая-то часть пророссийских западных политиков.

Так, например, если бы путинский режим вовремя спохватился, арестовал Гиркина и провел в России суд над ним, то тогда можно было бы обвинить во всем Гиркина и сделать вид, что Путин не причастен к преступлению. Вместо этого до сих пор Россия скрывает Гиркина, что само по себе служит доказательством ее непосредственной причастности к теракту.

Можно было также сделать «жест доброй воли» и выплатить родственникам жертв преступления соответствующую компенсацию: дескать, мы хоть и не причастны к уничтожению самолета, но ex gratia готовы помочь. Вместо этого Кремль и его пропаганда предложили ряд абсурдных и диких заявлений.

Одним словом, слава Богу, в силу своей тупости и упрямства Кремль не воспользовался возможностью отмазать Путина, и теперь уже поздно. В той или иной форме суд над Путиным неизбежен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь