Домой Социум Почему работа на дому не такая уж и хорошая идея

Почему работа на дому не такая уж и хорошая идея

138

О новый, дивный мир! 

В недавнем выпуске британского журнала Prospect, журналист Rik Worth опубликовал интересную заметку-размышление «Почему работа на дому не такая уж и хорошая идея (Why working from home isn’t as great as you think)». Думаю, что задуматься над некоторыми из его мыслей стоит. Ниже тискаю выжимку:

«Бесконечные звонки Zoom-а, проблемы с ИТ и логистикой ухода за детьми. Это проблемы, которые придется решить, поскольку мир труда внезапно вломился к нам в дом. Теоретически, их можно решить, когда с вирусом разберутся, но на это может пойти еще некоторое время.

Что же происходит, когда предприятия делают то, что должны обычно в подобные кризисы – минимизируют свои накладные расходы и повышают производительность? Что, если компаниям дешевле переместить свою рабочую силу в британские дома, а работа на дому — это не временное или гибкое решение, а способ, к которому бизнес прибегает всегда?

Первое, что беспокоит, это свободное пространство. В 2011 году только в одной Англии у более чем четырех миллионов домохозяйств не было свободной комнаты, и чуть менее двух миллионов домохозяйств были переполнены, нуждаясь в одной или нескольких дополнительных комнатах. Конечно, не у всех их этих шести миллионах домашних хозяйств будет работа, которую можно было бы выполнять дома, но факт остается фактом: многим британцам потребуется организовать служебное пространство в своих домах, в которых для этого нет места.

В отчете Европейского фонда улучшения условий жизни и труда (European Foundation for the Improvement of Living and Working Conditions) за 2017 год говорится, что люди, работающие из дома, чаще страдают от болей в шее, запястьях или повреждений нерва. Причина довольно проста. У большинства людей просто нет дома эргономичного рабочего оборудования. В том же отчете рассказывалось о том, как эти симптомы приводят к недостатку сна, и, хотя многие, работавшие из дома, были рады избежать поездок на работу, они также испытывали и куда больший стресс.

В то же время, эти жалкие, изнуренные и больные пижоны работают усерднее, что является приятным бонусом для работодателей. Конечно, увеличение объема работы часто связано с неспособностью отделить дом от работы (что трудно, когда ваш кухонный стол внезапно становится канцелярским), и ощущением того, что за вашей работой кто-то пристально следит, что недалеко от правды.

Все больше и больше компаний ищут софт, который позволяет им жестко контролировать своих сотрудников  (читай, шпионить за ними) , например, с помощью приложений для видеоконференций. Работодатели могут устанавливать на рабочие устройства сотрудников софт, который не только отслеживает, какие веб-сайты и когда вы посещаете, но и использует встроенные веб-камеры для выполнения регулярной съемки сотрудника. Это означает, что ваш начальник может сфоткать вас, если вы включите чайник, потому что он увидит, что вы прервали работу на пять минут. Все лишь усугубляется, если ваш персональный девайс также является и вашим рабочим устройством. Если вы не очень хотите пересекаться со своим боссом в пабе, то будете ли вы счастливы, если он сможет шастать при помощи устройства по вашей квартире? А в некоторых фирмах уже отслеживают, как сотрудники справляются со своей работой. И, если у них появятся основания полагать, что вы недостаточно работаете дома, то что, в конце концов, помешает им больше больше вас контролировать?

… Представьте, насколько инновационным может стать работодатель, если… он поставит прибыль выше человека?

Что, если кандидат не будет считается «подходящим» для работы, потому что у него еще нет оборудования, необходимого для звонков по Wi-Fi? Кандидатам с низким доходом будет отказано в приеме на работу, или им придется взять на себя дополнительные личные расходы, чтобы купить лучшее оборудование.

Что произойдет с конфликтом между работой и семьей, если за рабочее место борются несколько человек, а работа требует строгой конфиденциальности? Должны ли супруги и дети подписывать контракты с работодателями или проверяться на безопасность при входе на работу в свои дома? Может ли быть жесткая граница на пути в ванную?»

Автор: Mikhail Krikunov

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь