Домой Топ Новости Николай ВОРОБЬЕВ: Точка невозврата для Кремля. Как будет реагировать Запад на убийство...

Николай ВОРОБЬЕВ: Точка невозврата для Кремля. Как будет реагировать Запад на убийство Немцова?

292

Вашингтон. 28 февраля 2015 года (ПолитКом, Николай ВОРОБЬЕВ). Громкое убийство лидера российской оппозиции устранило всякие сомнения по поводу того, какими методами готов действовать Кремль для устрашения неугодных. Главными целями убийства лидера российской оппозиции стали: запугивание представителей гражданского общества в России, прямой месседж потенциальным членам т.н. “пятой колонны”, прямой месседж Западу о намерениях Кремля идти до конца в вопросах связанных с сохранением Системы.

Другими словами, Кремль «слетел с катушек», перейдя от риторики запугивания и милитаризации 1935-1936 годов до прямого отстрела неугодных образца сталинских 1937-1938 годов.

Не буду вдаваться в конспирологию и прочие догадки ‪#‎комувыгодно, факт остается фактом. Один из самых влиятельных оппозиционеров России убит в центре Москвы неподалеку от стен Кремля.

Западу нужно готовиться к худшему.

“То, что Немцова убили в самом охраняемом районе Москвы, вызывает вопросы касательно обстоятельств преступления и поиска виновных. Независимо от того, кто нажал курок, Борис мертв из-за атмосферы безнаказанности, которая была создана режимом Путина в России, где представителей гражданского общества системно преследуют и арестовывают за их убеждения. Поэтому вся ответственность лежит на сегодняшнем правительстве России… Должно быть полноценное расследование убийства Бориса Немцова и виновные должны понести заслуженное наказание. Мир будет наблюдать», – считает сенатор Джон МакКейн (https://www.mccain.senate.gov/publ…/index.cfm/press-releases…)

«США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова и призывают правительство России провести тщательное и независимое расследование обстоятельств преступления и сделать все, чтобы виновные в преступлении понесли наказание…» – держит позицию Белый Дом
(https://www.whitehouse.gov/…/statement-president-murder-bori…)

Теперь всем очевиден факт, что никакие “списки Магнитского” и даже самые жесткие экономические санкции не способны переломить ситуацию с гражданскими правами в современной России. Здесь нужны только самые жесткие и радикальные меры для пресечения дальнейшего отстрела лидеров оппозиции.

В первую очередь, должен быть расширен список санкций против Кремля, особенно, ближайшего окружения Путина, членов их семей. Непонятно, почему до сих пор дочери президента РФ спокойно проживают в ЕС, а дети Лаврова продолжают учебу в США? То же самое касается семей Сеченых, Роттенбергов и Якуниных. Их турне не должно выходить за рамки стран-членов Евразийского союза + Северной Кореи.

Во- вторых, радикализм Кремля поднимает вопросы по поводу будущей эскалации в Украине. Все прекрасно понимают, что Минск – 2, это лишь передышка перед еще более важными сражениями. Поэтому, рассчитывать на долгосрочное перемирие нет смысла. Наоборот, Запад должен максимально вооружать Украину, предоставлять военных инструкторов и разведданные, укреплять границы НАТО, готовится к возможному весеннему вторжению в Украину.

В-третьих, нужно максимально обезопасить других членов российской оппозиции, постоянно поднимать вопрос и держать руку на пульсе по поводу Надежды Савченко. После Немцова она может стать следующей на очереди. Поэтому, нужна максимальная огласка в СМИ + финансовое, политическое и военное давление на Кремль.

В-четвертых, Запад должен настаивать на независимом проведении расследования убийства Бориса Немцова. Предлагать своих спецов, создать специальную международную комиссию, постоянно запрашивать Кремль напрямую и через международные организации о ходе расследования и его результатах. Тема должна быть постоянно в эфире, что бы ее оперативно не “замяли” кремлевские технологи, переведя внимание на другие проблемы в России.

Дерзкое преступление должно стать символом и Идеей для участников Марша 1 марта 2015 года, а также Днем Памяти российского оппозиционера. И наконец, отбросить все вопросы по поводу того “who is who?” в современной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь