додому Поточні новини Более 20 регионалов не прислушались к Януковичу голосовать за еврозаконы

Более 20 регионалов не прислушались к Януковичу голосовать за еврозаконы

111

12Как отмечает Forbes, далеко не все регионалы готовы выполнять требования президента Виктора Януковича. Несмотря на то, что на встрече с президентом депутаты обещали единогласно поддержать документы, необходимые для подписания договора с ЕС, на следующий день некоторые из них голосовали по-своему, – сообщают „Вести”.

В частности, владелец компании Мотор Січ Вячеслав Богуслаев, а также Юрий Иванющенко, знакомый с Януковичем более 30 лет, не поддержали ни один из пяти евроинтеграционных документов. Экс-начальник службы безопасности СКМ Рината Ахметова Владимир Малышев, а также бывший министр здравоохранения Юрий Поляченко также проигнорировали евроинтеграционные законопроекты.

Как пишет издание, некоторые регионалы не пришли в Верховную Раду, в частности, это миллиардер Вадим Новинский, президент Федерации баскетбола Александр Волков, а также экс-глава НАЭК Энергоатом Андрей Деркач.

Forbes выяснил, что еще 31 член фракции ПР проголосовал лишь за отдельные евроинтеграционные законы: Николай Рудьковский поддержал один проект, Игорь Марков – два, Владимир Зубик – три.

-ads-

В свою очередь Олег Царев, который ранее ставил под сомнение целесообразность подписания договора об ассоциации, вчера поддержал все евроинтеграционные законопроекты. “Я убежден, что они необходимы Украине”, – заявил Царев.

Заместитель главы фракции ПР Анатолий Кинах отметил, что каждый из депутатов, который не голосовал за евроинтеграционные законы, должен будет объяснить руководству фракции, почему он так поступил: “На ближайшем заседании мы проведем дискуссию по этому поводу”.

Напомним, что вчера, 5 сентября, Верховная Рада приняла ряд законопроектов, необходимых для подписания Соглашения с ЕС. Законопроект о запрете дискриминации сексменьшинств депутаты решили отложить.

попередня статтяГосземагентства могут лишить права распоряжаться землями госсобственности
наступна статтяГПУ завела дело о разглашении гостайны экс-главой СБУ Валентином Наливайченко

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я