Домой Политика «Батьківщина» организовывает онлайн-трансляцию голосования в Кривом Роге

«Батьківщина» организовывает онлайн-трансляцию голосования в Кривом Роге

417

Киев, 20 октября 2015 года (ПолитКом). Криворожская городская организация ВО «Батьківщина» намерена организовать круглосуточную онлайн-трансляцию голосования на большинстве избирательных участков. Для этих целей будет использована технология стрима, онлайн-трансляций при помощи мобильных устройств. 

Имея специальную программу стрима и выход в интернет, журналисты могут транслировать все, что будет происходить на участках в реальном времени – как само голосование, так и подсчет голосов. Статус журналистов и закон о выборах позволяет журналистам не только присутствовать во время подсчета голосов, но и вести прямую трансляцию. Более того, каждый желающий может отправить на чат того или иного стримера пожелание или комментарий. Трансляция будет выведена на специализированный сайт, а также на сайт Криворожской «Батьківщины».

Цель проекта максимально обезопасить процесс волеизъявления граждан и снизить вероятность фальсификаций, нарушений и пр. Видеофиксация является основанием для привлечения нарушителей к криминальной ответственности.

Стрим в Украине массово начал использоваться во время Революции Достоинства на Майдане. Его технология лежала в основе деятельности он-лайн телеканала Spilno.TV, который вел круглосуточную трансляцию событий на Майдане. Во время выборов стрим использовался в Херсоне, Киеве, Житомире, Коростене и других городах.

Как заявила лидер Криворожской «Батьківщины» Ольга БАБЕНКО, технология стрима является лучшим средством от любых нарушений избирательного процесса. Мы договорились со Spilno.TV об организации прямой трансляции избирательного процесса в Кривом Роге. Это совместный проект нашей партии, общественных активистов и журналистов, направленный на обеспечение соблюдения закона всеми субъектами избирательного процесса.

Теперь на более чем 50 избирательных участках журналисты-стримеры будут вести прямую трансляцию голосования и подсчета голосов. Таким образом, если на участках будут происходить нарушения или попытки фальсификации об этом в прямом эфире узнают все жители Кривого Рога. «Имея видеофиксацию, мы с легкостью сможем привлечь к криминальной ответственности любого нарушителя», – заявила Ольга БАБЕНКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь