додому Стратегія АНДРЕЙ БАУМЕЙСТЕР: НАЧНЁМ С ПИРАМИД…

АНДРЕЙ БАУМЕЙСТЕР: НАЧНЁМ С ПИРАМИД…

185
Фото: Новый Акрополь

Варварство может быть передовым, “правильным”, политкорректным, “просвещенным”. Оно может опираться на целый набор очень “правильных” лозунгов, может эксплуатировать очевидности и даже взывать к здравому смыслу. Но от этого оно не перестает быть варварством. Плоским, примитивным и внутренне пустым. Самоуверенным, некритичным, агрессивным и разрушительным. Как всякое варварство. И это варварство не спасет даже горячая поддержка джентльменов из “лиги плюща” или других элитных клубов. Поле разрушения памятников, предлагаю передовому человечеству следующие шаги:

– Взорвать пирамиды и остатки древнегреческих и древнеримских храмов (с колизеями, аренами и театрами). Есть подозрение, что в их строительстве использовали рабский труд. А трагедии, лирику, исторические трактаты уничтожить – их писали рабовладельцы. Запретить слово “сенат”, “парламент”, “демократию” – это рабовладельческие штучки. 

– Взорвать все готические соборы и прочие средневековые дикости. Тут и объяснять ничего не надо. Просто противно смотреть на эти горделивые шпили. Это над кем они так превозносятся? 

– Запретить всю философию: от Платона и Аристотеля, которые неправильно высказывались о рабстве, до Канта с Юмом (расисты и неполиткорректные мыслители). Гегеля забыть навсегда (тоталитарист и считал, что есть “неисторические народы” – это кого он имел в виду??). 

-ads-

– Все мировые религии сбросит с корабля современности (за их надменность и исключительность). 

– Среди мыслителей ХХ века произвести очень тщательный отбор. Думаю, останется два десятка имен, зато – проверенные и надежные ребята. Не подведут. Хотя даже они, если их копнуть поглубже, не очень-то усердно обнажали язвы колониализма и тоталитаризма. Смотришь, человек правильный, критикует одну язву, но тут же хорошо высказывается о наших врагах (Бертран Рассел, Сартр и им подобные, слишком увлекающиеся левыми идеями). Кстати, именно коммунисты и леваки шли под лозунгами анти-колониализма. И пока передовое человечество уничтожает остатки имперскости, колониализма и расизма, медленно и устрашающе поднимается гидра левых лозунгов и ценностей.  

– Уничтожить все музеи. Это неправильное и непередовое искусство. Кто его финансировал? Откуда пришли эти нечестные деньги? И кто услаждался этими картинами и скульптурами в своих дворцах и усадьбах? 

– Уничтожит сами дворцы и усадьбы. В них белые джентльмены читали неправильных мыслителей, услаждались неправильными картинами и вынашивали колониальные и эксплуататорские планы.

– Закрыть университеты, эти рассадники неравенства. 

– Отменить политику, бюрократию, администрацию, деньги. Все это инструменты “аморального неравенства” и эксплуатации. 

– Произвести полную реформу языка. В нем слишком много двойственных намеков и оскорблений. 

– После проделанной работы покинуть города и слиться с природой. Перестать думать о плохом. Внутренне переродиться. Чтобы все мы стали братьями и сестрами. Больше обниматься и целоваться. При этом, конечно, наблюдать, чтобы никто никого не посмел обидеть отказом или предпочтением одного другому. И тогда лев и лань возлягут под розовым кустом, по снова диким полям начнут бродить стада единорогов. И наступит царство правды. 

– А пока, дорогие мои братья и сестры по передовому человечеству, работы непочатый край. Итак, начнем с пирамид…

Автор: Андрей БАУМЕЙСТЕР, философ

Источник: Facebook

попередня статтяКритическое мышление в эпоху дипфейков. Почему это второй важный навык в десятке навыков будущего?
наступна статтяФУКУЯМА: ПАНДЕМИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я