Главная Текущие новости ТЫ МЕНЯ УЗНАЕШЬ ПО-ЛЮБЕ… ИЛИ ВЫБОРНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ

ТЫ МЕНЯ УЗНАЕШЬ ПО-ЛЮБЕ… ИЛИ ВЫБОРНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ

964

Василий АРЕСТОВ

Черный пиар, дезинформация и выборная конспирология – выборы в Славянске стартовали. Как провокатор или «карусельщик» должен отличить своих среди 18 человек избирательной комиссии и 30 наблюдателей? Очень просто – у каждого своя система опознавательных знаков. Например, красные браслетики на руках. Но команду агитаторов, а теперь наблюдателей от Юрия Солода, узнать и так не сложно – лица давно знакомые славянцам, так что им сразу можно было сразу выдать таблички «Мы от Солода»…

Уже неделю интернет-ресурсы Славянска пестреют сообщениями о различных фальсификациях, задуманных одним кандидатом против другого. Задействован весь «предвыборный арсенал»: подкуп, моральная дискредитация или просто — «брехня»,  давление на членов избирательных комиссий, фальсификация документации. Буквально за два дня до выборов разразился скандал с распространением фальшивых листовок, искажающих основные месседжи кампании одного из кандидатов.

Технология известная – называется «Зеркало». Люди, толком не вникают в суть листовок, поэтому отличить агитационный материал кандидата от фальшивки рядовому избирателю практически невозможно.

Правоохранители, которые обеспечивают порядок на выборах, шутят, что  по компромату, распространяемому командой Солода, можно отследить все действия кандидата от Оппозиционной платформы — направленные на срыв выборов по 47  округу.

Эта избирательная компания показала, что в погоне «за дармовыми» деньгами, люди забывают об ответственности, которая неминуемо наступит. Каждый кандидат имеет мощную юридическую службу, задача которой подать иски по любому факту нарушения избирательного права.  А суд вряд ли  примет, как смягчающий аргумент, заявление о маленькой пенсии или задолженности по заработной плате.

С начала избирательной кампании полиция Донецкой области уже открыла 20 уголовных производств, из которых 6 — за подкуп избирателей. Также задокументированы случаи фальсификации избирательных документов. Накануне выборов уже были составлены 25 административных протоколов.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию Донетчины поступило 423 сообщения о событиях, связанных с внеочередными выборами в Верховную Раду.