Домой Текущие новости Судьба законопроекта 7163 зависит от явки депутатов, а не от качества правок

Судьба законопроекта 7163 зависит от явки депутатов, а не от качества правок

299

Светлана КУШНИР

Во время эфира на 112 Україна с Юрией Бибиком и Виолеттой Трыковой было включения телефоном народного депутата Вадима Денисенко, представителя Кабмина в ВРУ.

Так вот что меня опять зацепило! Денисенко заявил, что итог рассмотрения во втором чтении закпроекта про деоккупацию будет зависеть…. НЕТ! не от качества правок, не от того, что нардепы впихнули в проект президента кучу норм, которые чужды Букве и Духу Основного Закона (а ведь именно президент — гарант Конституции, и его вариант закона как раз был полностью согласован с нормами КУ), и даже не от колоссального количества правок (было 673, после комитет отсек примерно 50%, но все равно — более 300!) , а…. ну вот не поверите!

…будет зависеть от явки депутатов!

Идем на сайт Рады и видим: с 9 по 11 эти наши дорогие депутатики по плану работали в комитетах ( а со 2 по 5 еще и с избирателями должны были планы на 2018 обсуждать в округах!).

Да, там в каждом комитете на полках по 300-500 закпроектов «висит и пылится» — ждут своего звездного часа быть рассмотренными! Кроме того, Президент внес же несколько своих проектов, которые Верховная Рада обязана рассмотреть безотлагательно! То есть, в профильных комитетах всю ночь до рассвета должен был бы гореть свет: работа же законодателя — творческая, ненормированная, но почетная и для государства важна, или не так?

Ну, и в задачке спрашивается: где, на каких Мальдивах кворумы комитеты собирали? И чего там, потягивая через соломинку коктейли (или чего покрепче), с поправками и дополнениями? Как там, секретариаты, уже протоколы заседаний написали, подписями заверили и стенограммы можно, пожалуйста, в открытый доступ???

Не придет, к примеру, сталевар, токарь, учитель младших классов, продавец, пекарь, животновод, шофер троллейбуса, электромонтер, ведущий на радио на рабочее место, то ему работодатель, без слюней и соплей, скажет: «Вот — Бог, а вот — порог! Давай, до свидания! У меня десяток под дверью, раз ты рабочим место не дорожишь!». И всё, адью….

Но парламентарии, с позволения сказать, «шибко умаянные» работнички — могут не прийти! Ибо — тяжесть государственную на плечах таскать им сложно, наверно куда сложнее, чем мешки грузчику на рынке где-нибудь в Хмельницком…

И это при том, что все же в курсе, что будет таки на повестке дня №7163 Проект Закону про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях (друге читання).

Тогда вывод же сам собою напрашивается: раз будет проблема с явкой, то … товарищи нардепы, это в народе называется — саботаж!

Источник: Facebook