Главная Текущие новости СКАНДАЛ В ОПОБЛОКЕ: БОЙКО ОБВИНИЛ СОЛОДА В ПРОВАЛЕ ВЫБОРОВ И РАСТРАТЕ ДЕНЕГ

СКАНДАЛ В ОПОБЛОКЕ: БОЙКО ОБВИНИЛ СОЛОДА В ПРОВАЛЕ ВЫБОРОВ И РАСТРАТЕ ДЕНЕГ

2465

Андрей СЕМЕНЮРА, Славянск

Нардеп Наталия Королевская скупила у руководителя областного штаба «Батькивщины» Александра Ярошенко все партийные квоты в избирательные комиссии по 47-му округу, где баллотируется ее муж Юрий Солод. Об этом заявила начальник славянского штаба политической партии «Батькивщина» Инна Руденко в своем видеообращение к Юлии Тимошенко.

«Хочу сообщить о предательстве в рядах нашей политической силы. Я заявляю, что руководитель нашего областного штаба Ярошенко Александр Александрович продал за денежное вознаграждение все наши квоты в ОВК и ДВК по 47-му округу народному депутату от Оппоблока Наталии Королевской. Муж которой Юрий Солод будет баллотироваться на парламентские выборы по нашему 47-му округу», — сказала Инна Руденко в своем обращении.

За квоты в окружной и участковых комиссиях, для организации победы Солода заплатили более 200 000 долларов, информирует наш источник внутри штаба политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Кроме того, по его информации, скупались также квоты политсилы «Самопомощь».

«На данный момент в ОВК и ДВК партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» по спискам «Батькивщины» полностью завела своих людей. Наших людей нет нигде. В руках у меня эти списки. Также была продана наша квота заместителя главы окружной комиссии», — сказала в обращении к Тимошенко председатель славянского штаба «Батькивщины» И. Руденко.

Однако уже утром 09 июля ЦИК досрочно прекратил полномочия всех членов избирательной комиссии 47-го округа «в связи с грубым нарушением Закона Украины «Про выборы народных депутатов Украины».

По данным нашего источника в штабе «Оппоплатформы», деньги на скупку квот в комиссиях Королевская получила у лидера партии Юрия Бойко. Узнав о роспуске комиссии и разыгравшемся скандале, Бойко заявил, что из-за промахов Юрия Солода « на 47-м округе избирательную кампанию провалили»

«Роспуск комиссии стал неожиданной новостью для всех в штабе. Из Киева звонил лично лидер. Все выгребли.  Бойко  очень пожалел, что сделал ставку на Солода. Лидера беспокоит, что  провал на 47 округе теперь отразится на результате партии. Буквально пообещал найти его где угодно, если «Оппоплатформа» потеряет хоть один голос», — рассказал источник.

И это ещё не всё. Скандал в штабе «Оппозиционной платформы» подогревает информация о готовящемся заявлении одного из доверенных лиц кандидата от   «Самопомощи» по поводу скупки Королевской для Солода квот в избирательных комиссиях того же 47 округа.

Уже в пятницу журналисты ожидают реакции Юлии Тимошенко на видеообращение главы ее штаба в Славянске.