Главная Топ Новости Путин: «Война будет продолжаться, пока не начнутся переговоры с боевиками»

Путин: «Война будет продолжаться, пока не начнутся переговоры с боевиками»

228

Москва. 09 февраля 2015 года (ПолитКом). Конфликт на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока украинская власть не договориться с пророссийскими боевиками. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин, о чем говориться на сайте Кремля.

Глава российского государства Владимир Путин в интервью ежедневной египетской газете «Аль-Ахрам» дал оценку ситуации в Украине как активно поддерживаемой извне «партии войны», которая в Киеве продолжает попытки столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы.

«Резко обострилась обстановка на Донбассе. Украинские силовики возобновили обстрелы Донецка, Луганска, других населённых пунктов региона. Наращивают там своё военное присутствие. В стране объявлена новая волна массовой мобилизации, звучат призывы «взять реванш» за летние «военные неудачи», принудительно «украинизировать Донбасс». Украина стремительно милитаризируется. Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41 процент. В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в 3 раза и составит свыше 3 млрд. долларов – порядка 5 процентов от ВВП страны», ­– подсчитал господин Путин.

Он также оценил и экономическую ситуацию в Украине, как находящуюся в крайне плачевном состоянии и поддерживаемую в основном за счёт международных, в том числе российских, средств.

Более того, президент России прокомментировал свое видение улаживания конфликта на Востоке Украины: «Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины. Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой. Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины».