Главная Социум ООН: число беженцев с Украины превысило 800 тысяч человек

ООН: число беженцев с Украины превысило 800 тысяч человек

132

Нью-Йорк. 21 апреля 2015 года (ПолитКом). Об этом пишет информационное агентство России «ТАСС», ссылаясь на доклад управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). 

В сообщении московской редакции также указывается, что переселенцы из Донбасса сталкиваются с враждебным отношением в других частях Украины. При этом отмечается, что за неделю число беженцев выросло на 23,6 тыс человек.

«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», – цитирует редакция строки из документа и уточняет, что почти 660 тыс человек официально зарегистрировались в России и еще 81 тыс – в Белоруссии. При этом, по информации «ТАСС», число лиц, бежавших из Донбасса в другие регионы Украины, к 15 апреля 2015 г. достигло 1,23 млн человек, что на 15 тыс больше, чем неделей ранее.

Кроме того, как пишет редакция, ссылаяясь на данные ООН: «В общей сложности за год вооруженного конфликта – с 16 апреля 2014 года – на востоке Украины погибли 6116 человек и почти 15,5 тыс получили ранения. В УКГВ отметили, что приводимые в отчетах данные о жертвах «сдержанные». Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей. Миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальное число погибших значительно выше».