Домой Текущие новости О ПОЛЕЗНОСТИ НЕКОТОРЫХ «ИДИОТОВ» или ЗАБАВНЫЕ СОВПАДЕНИЯ

О ПОЛЕЗНОСТИ НЕКОТОРЫХ «ИДИОТОВ» или ЗАБАВНЫЕ СОВПАДЕНИЯ

29

Есть такой персонаж Алексей Блюминов , в своих творческих исканиях он совершил ряд каминг-аутов: от поддержки Майдана до участие в сепарском пуле.

Но сегодня речь не о нем, а о его тексте — аллюзии на тему памятника Жукова в Харькове. Очень полезное чтиво, тем более, что все персонажи в нем нам знакомы.

Блюминов пишет:
«По поводу перформанса правых радикалов в Харькове.

Когда я узнал, что в день открытия учредительного сьезда тн «партии мэров» — она же «партия Кернеса-Труханова» националисты повалили памятник маршалу Жукову, имя которого Кернес не так давно публично грозился вернуть на карту Харькова, вспомнилась мне отчего-то история из мохнатого и мало кому по нынешним временам интересного луганского прошлого.

Дело было в 2009 году. Именно тогда в Луганске появилась организация с дивным но приятным для слуха местных пенсионеров названием С.С.С.Р. Правда, был это не всамделишний СССР, а всего лишь аббревиатура, обозначавшая Союз общественных организаций за все хорошее. А если точнее — за социальную справедливость и развитие. Замутили эту контору мелкие предприниматели, более известные в узких кругах, как бывшие бригадные почившего в бозе в середине 90-х криминального короля региона Валерия Доброславского братья Серпокрыловы. Виталий и Вячеслав. Задумка была конгениальная — с прицелом на местные выборы. Бабушки такое любят. ну вы сами понимаете.

И вот этот самый С.С.С.Р. проводил в луганском ночном клубе «Колизей» свой учредительный сьезд. Пригласили весь бомонд — крутые коммерсы, депутаты, отцы города и даже один бывший член Политбюро СДПУ (о). Ну а чтобы придать светскому мероприятию дополнительный политический драйв, заказали и мордобой с доставкой прямо из пьемонта украинской незалежности, то бишь Галиции. В день открытия сьезда перед входом в клуб делегатов встречала группа приехавших их Франика довольно агрессивных молодых людей с галицким выговором и черно-красными флагами ОУН, руководил которыми полноватый мужичок средних лет, представившийся Русланом Коцабой. Да-да, будущим правозащитником, антифашистом и борцом за мир.

«Абревіатура цього заходу – це синонім «СССР». Тому це антиконституційний захід. Луганчанє, що тут відбувається? Це – провокація для дрібних заворух!» — кричал в мегафон Коцаба, назвавший себя «иванофранковцем» и приверженцем «націоналістичних кіл, УПА, и ОУН».

«Сюда вас никто не приглашал. У Луганска свои герои и традиции. Мы не приезжаем в Ивано-Франковск и не рассказываем, как вам жить!… Уходите, пока эти флаги мы не засунули вам в ж…», — грозил Коцабе в ответ будущий луганский сепаратист Арсен Клинчаев — одно из лиц луганского антимайдана 2014 года, еще не перерорсшего в «русскую весну».

Позже знатоки местной политкухни рассказывали вашему покорному слуге в кулуарах, что братья Серпокрыловы с Коцабой давние кореша по желтой Поре, в которой одно время после оранжевого Майдана подвизались оба. О том, кому именно из братьев, а может, их политтехнологов пришла в голову замечательная идея оплатить Коцабе командировку в Луганск, чтобы поизображать их себя страшного бандеровца и попугать местных бабушек, история умалчивает.

В итоге все закончилось толкотней «националистов» с «антифашистами» и телесными повреждениями средней тяжести у противников С.С.С.Р, нанесенных им не в меру разошедшимися «антифашистами», которых забыли или не захотели предупредить, что тут все свои, ебут друг дружку, а деньги в кружку.

Естественно, все это потом показали по луганскому ТВ вместе с репортажами о сьезде С.С.С.Р.

Так вот, о чем это я? Ах да, о перформансе радикалов, сваливших памятник Жукову и пикетировавших сьезд партии Кернеса-Труханова с растяжками «Долой реванш!». К слову, подготовку реванша, по его собственным словам, консультирует никто иной, как сам Игорь Валерьевич Коломойский».