Главная Политика О долготерпении международного права

О долготерпении международного права

202

Киев, 03 сентября 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Когда через пару лет соучастницу путинских преступлений против мира Валентину Матвиенко поволокут из камеры на процесс международного трибунала по преступлениям России, то пусть она вспомнит свои недавние глумливые заявления по поводу международного права. Ибо международное право, как Бог, долготерпеливо по отношению к тем, кто всуе поминает его имя, кто издевается над ним, но зато потом бьет больно и наверняка.

Исконная традиция России состоит в том, чтобы надругаться над международным правом, а затем нагло рассказывать о том, что только Россия правильно понимает международное право и только Россия его соблюдает. Последний пример махрового, издевательского над всем мировым сообществом цинизма России – выступление спикера Совета Федерации РФ Матвиенко.

Ну, вот как здоровые люди должны воспринимать это издевательство? Матвиенко в своем выступлении: «Сегодня невозможно обеспечить мир и устойчивое развитие без соблюдения принципов равенства в международных отношениях, строгого соблюдения международного права и ведущей роли ООН, уважения суверенитета государств и права народов на определение своих судеб без вмешательства извне. Именно эти принципы всегда отстаивала и будет отстаивать Россия».

Матвиенко далее: «Символично, что наше заседание проходит в период знаменательного события – 70-летия Организации Объединённых Наций.  Нам необходимо всегда помнить страшные уроки Второй мировой войны. То, к какой беде, к каким жертвам могут привести агрессивный национализм и идеи расового превосходства».

Да, действительно, символично, т.к. путинский режим и его пособников рано или поздно ждет новый Нюрнберг, а путинский агрессивный национализм в виде «русского мира» привел к многочисленным жертвам.

А вот Матвиенко набросилась на США: «Старая модель однополярного мироустройства, основанная на доминировании одной державы или группы стран, уходит в прошлое. Но ее всеми силами пытаются сохранять и воспроизводить, оказывая неприкрытое давление на другие страны, подвергая их односторонним санкциям и применяя против них вооруженную силу».

Хотя на самом деле речь идет именно о России, которая как раз и пытается сохранить свою империю, применяя против соседей вооруженную силу.

В этом как раз и проявляется особый цинизм России: совершить преступление, а затем нагло обвинять в его совершении других, включая жертву.

В России, очевидно, думают, что такое издевательство над международным правом и здравым смыслом они могут совершать до бесконечности. Посмотрим…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here