Домой Текущие новости Хроники коронавируса 30.03. 2020 – 04.04. 2020

Хроники коронавируса 30.03. 2020 – 04.04. 2020

11
Фото: LIGA.net

30 марта стало известно, что в Черновцах от COVID – 19 умер мужчина, которому было 84 года.
В Украину прибыл самолет со 100 000 ПЦР-тестов на коронавирус из Южной Кореи (пресс-служба президента). СБУ заявляет, что с начала действия карантина выявила 79 человек в распространении фейков о коронавирусе и заблокировала более тысячи интернет-сообществ. В Киевской области от коронавируса умерли двое местных жителей — 47-летний и 49-летний мужчины.
В Украине за сутки официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Умерли три человека. В общем лабораторно подтверждено 548 случаев COVID-19. Зафиксировано 13 летальных случаев.

Утро 31 марта: С начала пандемии COVID-19 заболели 785 709 человек, 37 686 умерли и 165 837 выздоровели. В Харькове махинаторы продали иностранцу более 300 000 медицинских масок по цене чуть более 1 грн. за штуку, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
1 марта Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о переносе на неопределенное время из-за пандемии COVID-19 запланированной ранее на 3 мая ненасильственной акции протеста «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» – организованного шествия с территории материковой Украины на территорию временно оккупированного Российской Федерацией Крыма.

Министерство внутренних дел не даст больше согласия ни на один авиационный чартер, исключения могут быть только со 100% об сервацией, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
Также отметим, что с начала карантина в Украину уже вернулись из-за границы 160 000 человек, еще 200 000 могут приехать к Пасхе (глава Госпогранслужбы).
87% опрошенных украинцев видят реальную угрозу распространения коронавируса COVID-19 в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса соцгруппы Рейтинг. Кроме того, данные опроса показывают, что 53% украинцев убеждены, что власть, подавая информацию о распространении коронавируса, приуменьшает данные о заболевших.

С 6 по 24 апреля в Украине могут ввести режим «все в масках» и ограничить количество людей на улице. Об этом шла речь на селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса под председательством президента Владимира Зеленского.
Кабмин намерен усилить карантинные ограничения, которые будут действовать до 24 апреля. Будет запрещено: находиться в общественных местах без маски или респиратора; перемещаться по улице больше, чем двум людям (исключение – служебная необходимость и сопровождение детей); находиться в общественных местах подросткам в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых; посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны (исключение — выгул домашних животных одним лицом и служебная необходимость); посещать спортивные и детские площадки; проводить массовые мероприятия, в которых участвуют более 10 человек (исключение — мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления).

2 марта в Черновицкой области 39 новых случаев заражения коронавирусом, один человек выздоровел, сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. Всего с начала вспышки болезни в области выздоровели восемь человек). Среди заболевших — 10 врачей, четверо заразились на рабочем месте.
В условиях карантина в Украину могут вернуться не только граждане, но и некоторые иностранцы, сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.
На 10:00 2 апреля в Украине зафиксировано 804 случая COVID-19, 20 из них летальные, выздоровело 13 пациентов. За сутки выявлено 135 новых случаев. Данные по временно оккупированным территориям отсутствуют.

Во временно оккупированном Донбассе 520 человек находятся на обсервации и карантине, заявил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.
Все погибшие от коронавируса в Украине были старше 50 лет, а 88% из них имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких. Заявил главный санврач Виктор Ляшко.
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что полиция составила за последние два дня более 60 админпротоколов за нарушение режима обсервации в столице. За нарушение карантина в Киеве оштрафованы пять человек на сумму 17 000 грн. Всего полиция составила уже 466 протоколов на нарушителей по состоянию на сегодня, 2 апреля.

По состоянию на 22:00 2 апреля в Украине зарегистрировано 897 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19, сообщает МОЗ. В течение дня выявлено 93 новых случая заболевания. Зафиксировано 22 летальных исхода от COVID-19 (утром было 20). 19 человек выздоровели.

3 апреля стало известно, что людям, у которых подозревают заражение коронавирусом, не нужно будет ехать в больницу для тестирования. По решению семейного врача или бригад экстренной медицинской помощи на место будут выезжать мобильные бригады, которые будут собирать образцы биологического материала и доставлять их в лабораторию.
В Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 школы смогут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн или переносить срок их приема в зависимости от карантина, сообщает пресс-служба Минобразования.

По состоянию на утро 4 апреля, в мире заболели 1 099 389 людей коронавирусной инфекцией COVID-19, выздоровели 226 603, умерли 58 901. По состоянию на 10:00 4 апреля в Украине заболели коронавирусной инфекцией COVID-19 1096 человек, выздоровели 23 пациента, зафиксированы 28 летальных случаев. За минувшие сутки подтверждены 154 новых случая заражения COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава.

В Украине ожидается пик заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 14-15 апреля в случае не соблюдения украинцами жестких карантинных мер, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
По состоянию на сегодня, 4 апреля, в Киеве зафиксированы 214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
За минувшие сутки в Украину вернулись более 7 000 человек, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

МУЛЯРЧУК Владимир, эксперт Центра исследований проблем гражданского общества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь