Домой Топ Новости Глава администрации Турчинова Сергей Пашинский выступил за запрет Facebook в Украине

Глава администрации Турчинова Сергей Пашинский выступил за запрет Facebook в Украине

71

2В субботу и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский на съезде партии «Батькивщина» заявил, что запретил своему окружению пользоваться Facebook. А потом добавил, что, по его мнению, данную социальную сеть стоит вообще запретить на территории Украины.

Откровения Пашинского растиражировала газета «Вести». «Я Facebook не читаю. И своему окружению запретил им пользоваться. Я б его вообще в Украине запретил», — сказал Пашинский. Такое заявление чиновник сделал, отвечая на вопрос журналиста, как в партии собирается бороться с негативными высказываниями о Тимошенко в социальных сетях. О том, собирается ли он претворять свои желания в жизнь, чиновник не сообщил. Зато на вопрос, верит ли он в победу Тимошенко, Пашинский ответил без всяких сомнений: «Конечно. Тимошенко всегда выигрывает».

Между тем, во втором полугодии 2013 года украинские власти впервые в истории подали официальный запрос в Google на раскрытие конфиденциальной информации пользователя системы. Как правило, под данными пользователями подразумевается переписка через почтовую службу Gmail, IP-адреса пользователя и история поисковых запросов. Поскольку запрос осуществлялся во второй половине 2013 года, очевидно, что с запросом обращались представители свергнутой в начале 2014 года власти.