Домой Социум Рид ГАСТИНГС: Эволюция интернет-ТВ уже стартовала

Рид ГАСТИНГС: Эволюция интернет-ТВ уже стартовала

176

1Генеральный директор одного из крупнейших мировых сервисов онлайн-просмотров фильмов и сериалов Netflix Рид Гастингс (Reed Hastings) опубликовал свое видение дальнейшего развития компании и сферы ТВ в целом, сообщает newreporter.org.

Гастингс считает, что в течение ближайших десятилетий во всем мире интернет-телевидение заменит линейное. Приложения заменят каналы, пульты дистанционного управления исчезнут, а экран будет расти.

Люди любят телевизионный контент, но уже не линейную подачу и сложное дистанционное управление. Эволюция интернет-телевидения уже стартовала. Большинство мировых ведущих линейных ТВ-сетей переходит в Интернет и, несмотря на то, что процент просмотров подобных каналов еще не велик, мы думаем, что с каждым годом этот показатель будет увеличиваться, потому что:

1. Интернет станет быстрее, более надежным и более доступным;

2. продажи смарт-ТВ будут увеличиваться, и в конце концов каждый телевизор будет иметь Wi-Fi и интернет-приложения;

3. смарт ТВ-адаптеры (к примеру, приставки AppleTV) станут дешевле и лучше;

4. будет увеличиваться количество просмотров с помощью планшетов и смартфонов;

5. планшеты и смартфоны будут использоваться в качестве сенсорных интерфейсов для интернет-телевидения;

6. интернет-ТВ-приложения будут развиваться за счет конкуренции и частых обновлений;

7. потоковое вещание 4K-видео станет популярным еще до того, как линейное ТВ научится его поддерживать;

8. интернет-видеореклама будет персонализированной и релевантной.

Абонентов спутникового ТВ станет меньше, и, в основном, они останутся там, где высокоскоростной Интернет (кабель или волокно) не доступен. Важность высокоскоростного Интернета будет увеличиваться.

Для большинства существующих сетей этот экономический переход будет происходить через “телевизор повсюду”: если потребитель продолжает подписку к линейному ТВ, он получает пароль для входа в интернет-приложения, доступ к тем же каналам.

Потребитель, который сегодня считает стоящим заплатить за линейный телевизионный пакет, вероятно, заплатит за “линейный пакет + интернет-приложения”.

Существующие сети, которые не в состоянии развить первоклассные приложения, потеряют просмотры и доход.

Интернет-приложения для ТВ улучшатся, как это произошло с мобильными телефонами.

Полный текст статьи Рида Гастингса (англ) читать тут: http://files.shareholder.com/downloads/NFLX/2399389974x0x656145/e4410bd8-e5d4-4d31-ad79-84c36c49f77c/IROverviewHomePageLetter_4.24.13_pdf.pdf