Домой Текущие новости САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ЭМИРАТЫ И ИЗРАИЛЬ ПЫТАЛИСЬ СКЛОНИТЬ ТРАМПА К СДЕЛКЕ С ПУТИНЫМ...

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ЭМИРАТЫ И ИЗРАИЛЬ ПЫТАЛИСЬ СКЛОНИТЬ ТРАМПА К СДЕЛКЕ С ПУТИНЫМ ЗА СЧЕТ УКРАИНЫ

25

Илия КУСА

Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль пытались склонить Дональда Трампа к «большому договорняку» с Россией, в котором интересы в Сирии обменивались бы на интересы в Украине.

Об этом сообщило издание «The New Yorker».

По их данным, такие разговоры велись с ноября 2016 года, когда стало известно, что Дональд Трамп стал президентом США.

Одним из ключевых переговорщиков по этому вопросу был бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн, которого, впрочем, быстро уволили после скандала с его связями с Кремлём.

Посол Израиля в США Рон Дермер предлагал убедить Россию выдавить Иран из Сирии в обмен на ослабление санкций по Украине.

Аналогичное предложение, по данным издания, прозвучало из уст министром иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Аделя Аль-Джубейра и Абдаллы бин Зайеда в марте 2017 года во время частного приёма в Белом Доме.

Ранее в издании «Middle East Eye» уже сообщали о том, что советники президента США имеют обширные связи с саудовским и эмиратским лобби, которые пытались договориться относительно Ирана в Сирии.

https://www.newyorker.com/news/news-desk/israeli-saudi-and-emirati-officials-privately-pushed-for-trump-to-strike-a-grand-bargain-with-putin