Домой Топ Новости Израиль-Иран: новая война на Ближнем Востоке?

Израиль-Иран: новая война на Ближнем Востоке?

110

Илия КУСА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху показал эффектную Power-Point презентацию про то, как злобный Иран нарушал с самого начала все пункты «ядерной сделки» 2015 года.

Я считаю, что всё это — bullshit. У Нетаньяху целевая аудитория этой презентации ограничивается одним человеком — Дональдом Трампом. А искусственность создания «саспенса» вокруг Ирана — очевидна, и все это прекрасно понимают, в первую очередь — в самом Вашингтоне. Сейчас я это продемонстрирую.

После перформанса израильского премьера Госдепартамент США заявил, что эти «доказательства» — очень убедительны.

Это тот самый Госдепартамент, который при Тиллерсоне в июле 2017 года заявлял Конгрессу, что Иран придерживается всех пунктов соглашения и, мол, всё очень даже ок. Это утверждение вы можете найти в самом докладе Госдепа от 17 апреля по ссылке ниже в разделе «Findings».

Более того, уже в этом году 17 апреля, без «плохого» Тиллерсона, которого уволили в том числе за оппозицию идее конфронтации с Ираном, Госдепартамент опубликовал доклад, в котором признал, что Тегеран не нарушает ядерное соглашение.

Вот ссылка на него, наслаждайтесь: https://www.state.gov/t/avc/rls/rpt/2018/280532.htm#IRAN

Даже сам новый госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в Сенате, когда его утверждали на должность, на вопрос «А есть ли у вас доказательства того, что Иран нарушал и нарушает положения ядерного соглашения в противовес обратным утверждениям МАГАТЕ?» отвечал:

«По той информации, которая я получаю, у меня нет доказательств, что сегодня они не придерживаются соглашения. Я полагаю, ваш вопрос о том, есть ли вообще у вас доказательства. Я отвечаю, что нет».

Ссылка на слушания в Сенате, гляньте его полностью, многое узнаете о Помпео и его дальнейших шагах в администрации:
https://www.youtube.com/watch?v=G2LnyR1KKog

Сегодня на вопросы журналистов Белый Дом заявлял, что у Иран «владеет мощной полноценной ядерной программой, которую они пытались, но не сумели, скрыть». Позднее, Белый Дом поспешил исправится и заявил: «Иран не владеет, а ВЛАДЕЛ мощной полноценной ядерной программой»…

Ну и наконец, в марте этого года МАГАТЕ дали пресс-конференцию, в которой уже в 100500 раз заявили, что Иран не нарушает пункты ядерного соглашения и допускает инспекцию на свои объекты.

https://www.iaea.org/…/iran-is-implementing-nuclear-related…

В связи с вот этим всем, возникает вопрос: what the fuck is going on?

Ответ прост: все эти заявления и презентации необходимы для подготовки общественного мнения перед обострением конфронтации после того, как 12 мая Дональд Трамп должен объявить своё решение относительно участия США в «ядерной сделке».

Дональд Трамп сам сегодня заявил, что думает о выходе США из ядерного соглашения по Ирану, и что это будет позитивным сигналом перед переговорами с Северной Кореей. Полагаю, это гениальное утверждение.

https://www.usatoday.com/…/trump-killing-iran-nu…/565744002/

Мой личный тезис здесь: США и их союзники, во власти лобби которых находится президент Трамп — Саудовская Аравия и Израиль — полным ходом движутся к развязыванию новой войны на Ближнем Востоке для сдерживания иранского влияния.

Поводом для этого должна стать делегитимизация Ирана через обвинение его в нарушении положений «ядерного соглашения» 2015 года, выхода из него США, который должен оправдать дальнейшие агрессивные действия Вашингтона по отношению к Тегерану.

После того, как Дональд Трамп объявит о своё выходе из ядерного соглашения в угоду интересов региональных игроков на БВ и некоторых ключевых членов его команды, произойдёт обострение конфронтации в нескольких местах. Это может быть как западная Сирия, южный Ливан, воды Катара, Йемен или Ирак.

Если это случится, под угрозой окажутся американские военные на северо-востоке Сирии и в Ираке, а также отношения с Евросоюзом, поддерживающего соглашение с Ираном.