Домой Топ Новости Войска ИГИЛ разбиты в Сирии

Войска ИГИЛ разбиты в Сирии

220

Как сообщает главный редактор New West Media Илия Куса, террористы «Исламского государства» разбиты в Сирии.

«Звонил в Дамаск — люди плачут. Планируют устроить гулянье на улицах столицы и больших городов. Говорят, что теперь в стране всё будет по-другому» — написал эксперт в своем Facebook.

«Отряды «ИГ» рассеяны по округе. Под их контролем остались лишь пустынные территории на востоке провинции Дейр-аз-Зор, которые будут зачищены в ближайшие 1-2 дня. Все базы, линии коммуникации, контрабандные маршруты уничтожены. Сирийская армия подняла флаг над горадминистрацией Аль-Букамаля — последнего города, бывшего оплотом террористов «ИГ».

Сирийские и иракские войска встретились в городе, когда вместе, с двух сторон, штурмовали его. Сам премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади прибыл на границу и лично водрузил национальный флаг на сирийско-иракской границе возле города Аль-Букамаль. Со стороны сирийской армии в город прибыл легендарный генерал-майор Сугейль Аль-Хассан, командовавший наступлением».

Халифат «ИГ» в Сирии ликвидирован. Теперь начнётся эпоха подпольной войны и информационно-идеологического противостояния. От этого зависит будущее некоторых регионов страны и шансы на восстановление Сирии.