Домой Социум Старые песни Семенченко о главном

Старые песни Семенченко о главном

19

Светлана Кушнир

Я честно прослушала все 33 минуты спича нардепа Семенченко с глубокой улыбкой, презентацию о его депутатской деятельности на 17 октября. Не спрашивайте, скольких душевных сил мне это стоило.

Слушая эту журлывую пИсьню я вдруг поняла, что мне это все напоминает.

Есть такая у нас в Украине народная песня про то, как одна краля решила продинамить Семена, а чтобы его ковырнуть сильнее, то стала хвалиться своими богатствами. Ну дівка була таки нівроку — і телиця, і корова, і коняка, і хатина, і подушка… Женись — и как сыр в масле катайся… Но нет, Семен не дурак, понимал, что все это хозяйство еще прийдется каждый день порати — короче, «арбайтен махт фрай» — не было жизненным кредо Семена.

И лишь когда молодуха намекнула, что у нее есть карбованці у незадачливого жениха таки что-то сильно где-то зашевелилось, бо денежки явно были до души. Но коварная девуля его и тут опрокинула (читайте ниже текст песни).

JPEG - 30.3 кб

Ну так вот к чему я.

Семен Семенченко типичный представитель и почти герой народных песен, сказаний и былин 🙂 Потому что все его стенания про «суровые китайские требования к Раде» о новом законе про выборы, о лишении неприкосновенности, о антикоррупционном суде, о борьбе с внутренней оккупацией ни что иное, как «песенки» о «дайте гроши, я ж — хороший!».

По ходу с блокады на крови все золотые дублончики кончились, да и в кулуарах опять носится дух Выборов. Ищет, бидося, где бы разжиться новым финансовым траншем.

А вот писать по бумаге буковки, читать тексты законопроектов, в комитете на заседаниях бывать — то такой труд ежедневный, що порати його не має український законотоврець Семен ніяких сил.

– Ой ти, гарний Семене
Іди сядь коло мене,
Карбованці в мене є,
Сватай мене, Семене!
– Карбованці у казну,
Тебе, Галя, я візьму.
Моя люба, моя цяця!
Хіба можна нам розстаться!
– Відчепися від мене,
Дурнуватий Семене,
То я тобі так казала,
Твою думку добре знала.

полный текст песни тут :https://nashe.com.ua/song/14168

Источник: Facebook автора