Домой Стратегия Концепции приоритетов, или что может стать национальной идеей для Украины

Концепции приоритетов, или что может стать национальной идеей для Украины

42

Без осознания своей миссии — нет страны и нации, а есть территория и народонаселение. Украинцы всегда мечтали об Украине как о свободной стране вольных людей. Там где есть личная воля и общественная свобода — всегда будет благополучие и процветание страны в целом.

Реформы в полностью разрушенной войной Германии и последовавшее за ними Германское экономическое чудо 1953 года стали возможны благодаря жесткому и последовательному внедрению, пришедшим к власти в 1949 году в возрасте 73 лет канцлером Конрадом Аденауэром, Программы пяти приоритетов: 1. Денацификация. 2. Демилитаризация. 3. Демократизация. 4. Деноминация национальной валюты. 5. Унификация делопроизводства.

Израиль стал страной, какой мы его знаем сегодня благодаря программе 6 актуализаций: 1. Семья 2. Испытания-преимущества. 3. Дерзание. 4. Образование. 5. Деяние. 6. Исправление мира.

А есть ли у нас своя программа для Украины? Только когда она будет сформирована — по настоящему родится новая Украина. Может давайте думать и предлагать? Это должно быть нечто, что сделает Украину не просто очередным  государством с национальной или гражданской идентификацией — а светочем Мира (слова об Израиле из фильма «Израиль изнутри. Маленькая страна, приносящая большие перемены- 2011»)?

А что если так: Украина — Кормилица мира.

Создание эко-страны, для чего необходимо:

1. ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ (Демонтаж советской системы промышленного производства, разработки недр и хозяйственных связей)

2. ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО (Полная инвентаризация последствий хищнической приватизации и получения в пользование земель, упорядочение землепользования и упрощение правовых процедур при оформлении прав на землю)

3. ЭКОЛОГИЗАЦИЯ (рекультивация, проведение мероприятий по очистке сельхозземель и подготовки их для выращивания экопродукции, решение проблемы сбора, переработки и утилизации мусора)

4. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ (административная реформа и создание на базе малых населенных пунктов системы эко-городов по системе город-сад, как симбиоз техно- и агрополисов, с инфраструктурой позволяющей как управлять выращиванием и переработкой сельхозпродукции, так и работать в сферах технологий, сервиса и других направлений бизнеса)

5. ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ (Реформа системы государственного управления с переходом на электронное вече и электронное правительство, с обязательным общественным обсуждением всех законодательных и нормативных актов )

6. ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИЯ (Реформа избирательной системы с введением избирательных цензов на основе наличия гражданской ответственности, т.е. уплаты налогов, знания государственного языка и истории, подтверждение гражданской лояльности и зрелости)

7. УНИФИКАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА (разработка государственного стандарта, регламентирующего документооборот, с перечнем документов, необходимых в различных сферах жизни социума и минимума законодательных и нормативных актов, обеспечивающих приоритет права и соблюдение фундаментальных прав человека)

8. ДЕЛЕГАЛИЗМ (отмена всех законодательных и нормативных актов, как порождение мумифицированной и отжившей свое системы парткомноменклатуры и не отвечающих потребностям гражданского общества и вызовам 21 века, пересмотр Конституции с учетом целей и задач гражданской нации суверенной Украины, создание минимальной законодательной и нормативной базы с четкой правовой экспертизой проектов, общественным обсуждением и в границах государственного стандарта Единой системы делопроизводства, полный демонтаж разрешительной системы и системы государственных инспекций. Реформа системы сертифицирования и лицензирования с законодательно закрепленным перечнем продукции и деятельности, подлежащих этим процедурам)

Работы — непочатый край! Думаю в такой стране будет комфортно жить и работать!

P.S. На воплощение в жизнь такого или подобного плана не подпишится ни один из современных политических деятелей Украины — потому что в нем их кащеева смерть, потому что система, которой они служат верой и правдой агонизирует и на смену ей придут новые мысли, планы и свершения

Источник: Эдуард Котенев