Домой Текущие новости Про банковскую систему и Коломойского

Про банковскую систему и Коломойского

61

Киев. 20 декабря 2016 года (Facebook, Даниил МОНИН). Конечно можно много кричать какой плохой дядя Коломойский, что все вывел из Привата и.т.д. Что весь кредитный портфель в связанных лицах? И ой ой ой все пропало. Но давайте рассуждать логически.

Вот допустим вы собственник предприятия и Вам тут приходит налоговая, СБУ, Прокуратура, НБУ или ещё какой государственный орган (нужное подчеркнуть ) и начинает недвусмысленно предлагать поделится либо долей в бизнесе либо грозит закрытием-национализацией Вашего предприятия? Каковы Ваши действия ?
1. пытаться договорится
2. Отделаться взяткой
3. Вывести активы на другие предприятия

Не ну конечно ещё можно обратится в органы … Но когда на тебя нападает государство — шансов чтото выиграть — у тебя близятся к нулю.

Поэтому почему Вы удивляетесь что кто-то вывел активы на связанных лиц? Не ну реально у Вас есть лучшие варианты от подобных предложений со стороны государства? Тогда назовите !
А ведь если подумать то НБУ элементарно может закрыть любой банк в этой стране.
Посудите сами. Всем известно что экономика в 2014-2015 годах понесла огромные убытки. Огромное количество предприятий не закрылось только по причине что финансово промышленные группы перераспределяли экспортную выручку по цепочкам на свои убыточные предприятия. Конечно при этом задействовались банки.

А тут НБУ Вам говорит — у Вас тут депозитов много — давайте резервируйте средства — опа вымывание оборотных средств. Потом НБУ говорит — чтото мало у Вас капитала — давайте увеличивайте капитал…
Откуда его увеличивать??? Особенно Украинским собственникам ? Когда вокруг почти везде убытки ? Ну я ещё понимаю можно напрячь Россиян и иностранцев … У них рынки в лучшем состоянии … Но любой банк с украинскими собственниками может быть ликвидирован НБУ в 2 счета… Не верите? Кроме Привата за последние 10 дней ликвидировали ещё 3 банка.

И что мы имеем в итоге … Полностью ручное управление огромным сектором экономики, где неугодные просто либо вылетят с рынка под давлением либо будут договариваться.

Но ведь это капец — реальный капец. Разве не так?